В Беларуси тестируют автобусы, парящие над землей

В Беларуси тестируют автобусы, передвигающиеся над землей, передает телеканал «МИР 24». Инновационный транспорт перемещается по струнным рельсам. Пути проложены на специальных опорах. 

По словам генерального конструктора Анатолия Юницкого, такая эстакада может быть загружена в три раза больше обычной с тем же расходом материалов. Она так же жестче обычной. Таким образом, можно уменьшить материалоемкость и стоимость в три-пять раз.



Планируется, что можно будет завести личный вагончик на таких рельсах, а также можно их использовать как общественный транспорт. Причем, не только для городских, но и для международных маршрутов. Такой состав из Минска в Москву наберет скорость до 500 километров в час и доставит людей в конечный пункт за полтора часа.



Такая высокоскоростная трасса недешевая. Ее стоимость составит три миллиона долларов за километр. Но конструкторы убеждены, что инновация в будущем заменит традиционные виды транспорта, ведь она экологична, безопасна и  выгодна. По подсчетам создателей, окупаемость проекта составит 5-7 лет, а высокоскоростных трасс даже меньше. Такой струнный транспорт также сможет перевозить грузы до 200 миллионов тонн в год.




Новинкой уже заинтересовались Индия, Индонезия, страны Персидского залива. В СНГ - Молдова, Кыргызстан и Россия. 

Все материалы для производства подвижного состава и рельса изготавливаются в Беларуси. Индия уже заявила о своем желании иметь струнный транспорт и даже подписала договор о взаимодействии с правительством одного из штатов.  



Подготовила Алина Янчур

Фото Скайвэй



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Станислав
Павел, Странный вы. Проект в Белоруси начали строить с 2014 года. Тогда и появились первые инвесторы, а вы видели уже с 2010, это как называется. А этот инженер проект показывает и демонстрирует уже около 40 лет и только сейчас он дошел до такого уровня. Я рад, что у белорусов такое получилось реализовать. В компании работает уже более 270 инженеров конструкторов, создана своя линейка по сборке подвижного состава.
Дмитрий, 26, Киев
Слежу  за проектом  уже год,  очень  достойная идея.  Даже прикупил акции. Жду  сертификации  этого замечательного  транспорта  
Кирил, 47, Запорожье
Довольно привлекательный  проект, дает возможность  сделать планету  лучше, и  возможность заработать людям.Уже идет сертификация  В SkyWay – ЭкоТехноПарке – осуществляется подготовка к финальной стадии процедуры сертификации первых образцов подвижного состава, к которой планируется приступить уже в ближайшее время. Основная работа идёт на километровом участке ферменной рельсо-струнной путевой структуры и грузовой трассе.  
Петр, 27, Пинск

С интересом слежу за развитием проекта! Помница в 2014 у них ни чего не было. Сейчас уже видны пути по которым двигается транспорт это чудо, что за столь короткий срок Юницкий смог воплотить в жизнь инновационную технологию, браво! http://rsw-systems.com/news/new-stage...of-unibike

Виктор, 28, Минск
Сложно поверить, что совсем не далеко от Минска строят транспорт будущего, который будет передвигаться над землей! А то что все это происходит на территории Белоруссии очень радует!  
Костя, 24, Минск
В центре практической  реализации инноваций SkyWay – ЭкоТехноПарке – осуществляется подготовка к  финальной стадии процедуры сертификации первых образцов подвижного  состава, к которой планируется приступить уже в ближайшее время.  Основная работа идёт на километровом участке ферменной рельсо-струнной  путевой структуры и грузовой трассе. Параллельно с этим готовится и сам  подвижной состав. Продолжаются тестовые прогоны грузового юнитрака. На  территории опытно-экспериментального производства осуществляется доводка  узлов и агрегатов юнибайка, 14-местного монорельсового и 48-местного  бирельсового юнибуса, ведётся сборка 18-местного юникара, который  планируется впервые показать на выставке «Транспорт и логистика-2017».
http://rsw-systems.com/news/taina-skyway
Константин, 38, Италия
Это самый выдающийся проект! Уже вышли в Латинскую Америку.
В настоящий момент  интерес к Уругваю со стороны крупных международных корпораций обусловлен  наличием на его территории большого количества полезных ископаемых  (углеводородное сырье, минералы), что формирует достаточно  узконаправленные формы сотрудничества, первоочередной целью которых  является извлечение прибыли. В свою очередь, технология SkyWay  предлагает готовые инфраструктурные решения, которые не затрагивают  национальные интересы страны, а наоборот — способствуют решению  актуальных транспортных проблем и развитию различных отраслей народного  хозяйства и экономики.
Светлана Кари, 41, Австрия
В настоящий момент  Индия и азиатский регион являются наиболее перспективным местом создания  первых адресных проектов струнного транспорта. Две крупные выставки в  которых участвовала компания – в апреле RailwayTech 2017 в Джакарте, и в  мае Smart Cities в Дели – показали огромный запрос на транспортные  инновации со стороны многих стран азиатского региона.
Я очень рада за проект и поддерживаю его полностью!
Михаил, 48, США
Началась сертификация! Мы выходим на финишную прямую. Новости с сайта -
В центре практической  реализации инноваций SkyWay – ЭкоТехноПарке – осуществляется подготовка к  финальной стадии процедуры сертификации первых образцов подвижного  состава, к которой планируется приступить уже в ближайшее время.  Основная работа идёт на километровом участке ферменной рельсо-струнной  путевой структуры и грузовой трассе. Параллельно с этим готовится и сам  подвижной состав. Продолжаются тестовые прогоны грузового юнитрака. На  территории опытно-экспериментального производства осуществляется доводка  узлов и агрегатов юнибайка, 14-местного монорельсового и 48-местного  бирельсового юнибуса, ведётся сборка 18-местного юникара, который  планируется впервые показать на выставке «Транспорт и логистика-2017».
Кирилл, 28, Япония
Наконец-то завершили разборки в Литве и все увидели, что наш проект - честный и перспективный, но Литва его уже потеряла для себя.
Прокуратура Вильнюса  прекратила досудебное расследование по делу фирм Анатолия Юницкого –  инженера, изобретателя и предпринимателя, обвинённого литовской прессой в  шпионаже в пользу России. Это стало завершением нашумевшей истории,  длившейся около трёх лет и на протяжении этого времени получившей  различные оценки в отечественной в зарубежной прессе.
За три года  расследования властями Литвы не было собрано никаких данных,  подтверждающих подозрения в недобросовестности действий руководства  фирм, намеревавшихся создать демонстрационно-сертификационный центр  струнного транспорта SkyWay. Вместе с прекращением расследования сняты  все незаконно применённые временные ограничения прав собственности на  имеющиеся на счетах указанных организаций денежные средства, ценные  бумаги и иное имущество.
Марк, 20, Нидерланды
Не заметить SKYWAY сегодня уже нельзя. О проекте пишут, снимают передачи, приглашают на вставки, берут интервью... Жизнь кипит, приближается время его полного воплощения в реальность.
Ряд экспертов высказывают особую точку зрения на вопрос, утверждая, что решение проблем экологии города следует искать не в переходе на электромобили, но в том, чтобы отдавать приоритет общественному, а не личному транспорту. В этой связи также подчёркивается перспективность систем SkyWay. В частности, в статье говорится: «На Урале бизнес предлагает внедрить технологию SkyWay. Подвижной состав - грузовой, городской и высокоскоростной междугородный - переносится на рельсо-струнную эстакаду.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?