В Беларуси стартовало бронирование путевок в санатории со встречей Нового года

Белорусские организации, занимающиеся размещением, организацией отдыха и оздоровления граждан, в августе приступили к бронированию мест для встречи Нового года.

В частности, согласно информации УП «Автоматизированные технологии туризма», о намерении принять гостей в Новый год уже заявили более 30 санаториев. Правда, большинство объектов пока не сформировало цены на праздничную программу. Зато известно, что предложены будут как краткосрочные путевки на 3—4 дня, так и полноценные оздоровительные туры на срок от 7 до 15 дней. Ориентировочная цена 12-дневного отдыха в здравницах пока колеблется от 420 рублей с человека. При этом банкет и праздничная программа оплачиваются, как правило, отдельно.

Пока что самый продолжительный новогодний отдых предлагает санаторий «Березка» (Минская область): это релакс, совмещенный с лечением, продолжительностью 21 день за 2205 рублей за одно место.

Что касается цен непосредственно на новогодний банкет в белорусских здравницах, то, к примеру, в санатории «Поречье» (Гродненская область) стоимость вечеринки на сегодняшний день составляет 99 рублей, в санатории «Сосновый Бор» (Минская область) — 115 рублей, в санатории «Рассвет-Любань» (Минская область) — 120 рублей, в санатории «Радон» (Гродненская область) — 125 рублей.

Стартовали также продажи туристических продуктов новогодней тематики. Уже в августе, например, можно приобрести однодневный тур «В гости к Деду Морозу» в центр экотуризма «Станьково», железнодорожно-автобусное путешествие в Беловежскую пущу, где находится резиденция белорусского Деда Мороза, 12-дневную путевку в спортивно-оздоровительный комплекс, расположенный в 30 км от Минска, со встречей 2019 года.

Пик бронирования новогодних предложений от санаториев, домов отдыха, кафе и ресторанов, как правило, приходится на осенние месяцы. За четыре недели до новогодних праздников самые интересные варианты отдыха уже раскуплены.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...