В Беларуси стартовал пилотный проект по реабилитации зависимых от алкоголя

В витебском женском лечебно-трудовом профилактории журналистам рассказали о пилотном проекте по комплексной медицинской реабилитации граждан с синдромом зависимости от алкоголя, содержащихся в ЛТП.


Поучаствовать в программе в качестве эксперимента предложили гражданам в ЛТП-9 и ЛТП-5. В «девятке» в группе новичков 16 женщин. Каждая в этих стенах  впервые. Один из основных критериев отбора — желание самих кандидаток воспользоваться еще одним шансом поскорее вернуться к нормальной жизни. 


Живут они отдельно от остальных, работают на одном предприятии. Охотно принимают лечение и участвуют в прочих предусмотренных комплексной медицинской реабилитацией мероприятиях. Реализуется она в три этапа, индивидуально подобранных для каждой из кандидаток. Промежуточные результаты, отмечают представители Витебского областного УДИН, говорят о том, что выбрано верное направление. 


Завершится эксперимент подведением итогов, анализом и обобщением положительной практики. Затем этот комплексный подход будет адаптирован и для других ЛТП страны. 


В одном из ближайших номеров газеты «СБ» мы расскажем подробнее не только о пилотном проекте, но и о работе некоторых учреждений Департамента исполнения наказаний области.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...