В Беларуси создана институциональная основа реализации ЦУР экологической направленности

В Беларуси создана институциональная основа реализации ЦУР экологической направленности. Об этом заявил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Худык во время дискуссии на сессии об обеспечении экологической безопасности, сохранении и устойчивом использовании природных ресурсов:
 
- Сегодняшнее мероприятие займет достойное место в ряду важнейших национальных площадок, где предлагаются конкретные пути решения вопросов устойчивого развития Беларуси. Усилия нашего Министерства направлены на достижение устойчивого баланса между сохранением окружающей среды и экономическим развитием, продвижением принципов экологической целостности «зеленой» экономики, применение концепции «умного развития».
 
Как отметил министр, в рамках проводимой в стране работы по достижению ЦУР Минприроды определено координатором ключевых мероприятий по достижению Целей экологической направленности. Кроме того, не менее важным видится дальнейшая адаптация ЦУР не только в программные, но в нормативные и правовые документы. Такая работа проводится Министерством уже сегодня:

- В контексте установившегося партнерства органов государственного управления, общественных объединений, бизнес-сообщества нам удалось не только сохранить стабильную экологическую ситуацию в стране, но и обеспечить достойное качество жизни населения. Таким образом в настоящее время в Беларуси создана институциональная основа реализации Целей устойчивого развития экологической направленности, сформирована национальная система показателей для мониторинга ЦУР, осуществляется продуманный системной подход к организации работы по достижению поставленных целей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Новости и статьи