В Беларуси создадут вторую международную пассажирскую авиакомпанию

В Беларуси планируют создать вторую международную пассажирскую авиакомпанию
Вторую международную пассажирскую авиакомпанию, которая должна составить конкуренцию «Белавиа», собираются открыть  в Беларуси. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак. 


По словам министра, наиболее вероятно, что новый белорусский авиаперевозчик будет создан на базе предприятия "Гродноавиа". Не исключено, что в связи с этим "Гродноавиа" переименуют.


"Сейчас стоит вопрос в бизнес-плане. Расчеты ведутся, - добавил Анатолий Сивак. - Когда они окончательно будут нам представлены, бизнес-план пройдет утверждение в Министерстве транспорта и коммуникаций". 


Сейчас в Беларуси единственным национальным авиаперевозчиком является компания "Белавиа". В конце января она стала открытым акционерным обществом. Базируется в Национальном аэропорту Минск и осуществляет регулярные рейсы в более чем 40 аэропортов стран Европы и Азии. 


ОАО "Авиакомпания Гродно" занимается грузоперевозкам по внутренним и международным авиалиниям самолетами Ан-30, Ан-26 и Ан-32, оказывает туристические услуги в пределах Беларуси, а также услуги по воздушной съемке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?