В Беларуси совершенствуется порядок контроля за проездом тяжеловесных транспортных средств

Александр Лукашенко сегодня подписал Указ № 14 «О системе динамического взвешивания». Документ принят в целях совершенствования порядка осуществления контроля за проездом тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автодорогам общего пользования, информирует пресс-служба Президента.



Указ предусматривает передачу системы динамического взвешивания, которая была создана в рамках реализации проекта «Усовершенствование и модернизация автомобильной дороги», в оперативное управление госучреждению «Белавтострада».

Созданная система динамического взвешивания позволяет, не останавливая транспортный поток, определять транспортные средства, движущиеся с превышением допустимых весовых параметров.

В дальнейшем соответствующие сведения будут направляться госучреждению «Транспортная инспекция Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь», которое будет использовать их при осуществлении контроля за проездом тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по дорогам общего пользования.

Система позволит обеспечить постоянный мониторинг всех транспортных средств на предмет превышения допустимых весовых параметров в движении и останавливать только машины, имеющие по предварительным данным превышение допустимого веса. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?