В Беларуси считают необоснованными жалобы лоукостера «Победа» на местные тарифы

В Беларуси считают необоснованными претензии авиакомпании «Победа» на тарифы «Национального аэропорта Минск» и заявляют, что на таких условиях работают все российские авиаперевозчики. 


«Была встреча с единственным представителем «Победы», которому объяснили, что их тарифы ничем не отличаются от тарифов «Аэрофлота», «Ютэйра» и «Ямала». Это три авиакомпании российские, которые на регулярной основе совершают рейсы (в Нацаэропорт «Минск» - СБ). Никаких специальных тарифов, завышенных нет», - заявил журналистам гендиректор «Национального аэропорта Минск» Дмитрий Меликян в кулуарах коллегии Минтранса.

Он пояснил, что тарифы регулируются (раньше Минэкономики, а сейчас МАРТ). Есть тарифы для иностранных авиакомпаний, для российских компаний и внутренние тарифы.

Для всех российских авиакомпаний действуют и будут действовать равные тарифы, подчеркнул гендиректор Нацаэропорта.  

Напомним, «Победу» не устраивают тарифы на обслуживание в Минске и она обратилась с письмом в российский Минтранс, в котором просит посодействовать в установлении равных тарифов для белорусских и российских авиаперевозчиков на рынках обеих стран.

«Победа» утверждает, что белорусский авиаперевозчик обслуживается в российских аэропортах по тем же тарифам, что и местные авиакомпании.

Ранее сообщалось, что лоукостер «Победа» с 16 февраля начнет полеты из Москвы в Гомель, а 25 марта – из Петербурга в Минск.

Подготовили Сергей ГРУДНИЦКИЙ, Дмитрий УМПИРОВИЧ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...