В Беларуси считают неконструктивным заявление Новака о переговорах по газу

В Беларуси считают неконструктивным заявление министра энергетики России Александра Новака о переговорах по газу. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич.


"Вчера в ряде СМИ была опубликована информация с заявлениями министра энергетики России Александра Новака по итогам переговоров премьер-министров Беларуси и России. В частности, господин Новак отметил недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору. В этой связи считаем неконструктивным заявление министра, которое не соответствует тому, что на самом деле обсуждалось на встрече, - подчеркнул Владислав Сычевич, передает БЕЛТА. - Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов".

Беларусь не раз заявляла и продолжает заявлять, что хочет как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию. При этом белорусская сторона настаивает на двух вариантах: либо на безусловном выполнении межправительственного соглашения по ценообразованию на газ, подписанного в ноябре 2011 года, либо на взаимоприемлемых изменениях в этом соглашении.

Он подчеркнул, что касательно заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства как долг.

По итогам вчерашней встречи стороны договорились и дальше вести конструктивные переговоры, чтобы взаимоприемлемый результат все же был достигнут.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Версия для печати
Вертикаль
Что бы списать или реструктуризовать долг нужно иметь на это особые полномочия, которых у обоих участников встречи не было. А почему встречались? Согласно ранним договорённостям.
и это ........
Так считает не Беларусь.Так считают в беларусском управлении.Но почему то в России братской считатают по другому.И судя по всему не безосновательно.
Александр,Карелия
Какие могут быть переговоры по долгу, если одна сторона долга не признаёт?
Только обращение в суд, как в ситуации с Украиной.
АЮВ
Там столько уже договоренностей межправительственных, межгосударственных, межведомственных. Столько комитетов, комиссий и советов, что сами уже не разберут по каким соглашениям и кодексам, что считать и чем торговать. Ну, сотворили так сотворили. Сам черт ногу сломит.  
Вертикаль
Что бы списать или реструктуризовать долг нужно иметь на это особые полномочия, которых у обоих участников встречи не было. А почему встречались? Согласно ранним договорённостям.
тутэйшы
То,что считают в Беларуси,Россию меньше всего волнует.У них свои,независимые взгляды на это.
иван кричев
Вся проблема в том ,что в России живут по понятиям ,а у нас по закону,вот и не стыкуется политика.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости