В Беларуси считают неконструктивным заявление Новака о переговорах по газу

В Беларуси считают неконструктивным заявление министра энергетики России Александра Новака о переговорах по газу. Об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра Беларуси Владислав Сычевич.


"Вчера в ряде СМИ была опубликована информация с заявлениями министра энергетики России Александра Новака по итогам переговоров премьер-министров Беларуси и России. В частности, господин Новак отметил недостаточно конструктивную позицию Минска по газовому спору. В этой связи считаем неконструктивным заявление министра, которое не соответствует тому, что на самом деле обсуждалось на встрече, - подчеркнул Владислав Сычевич, передает БЕЛТА. - Такое заявление больше похоже на пропаганду, чем на констатацию фактов".

Беларусь не раз заявляла и продолжает заявлять, что хочет как можно быстрее разрешить сложившуюся ситуацию. При этом белорусская сторона настаивает на двух вариантах: либо на безусловном выполнении межправительственного соглашения по ценообразованию на газ, подписанного в ноябре 2011 года, либо на взаимоприемлемых изменениях в этом соглашении.

Он подчеркнул, что касательно заявлений главы Минэнерго Александра Новака о неготовности Беларуси погасить так называемый долг перед Россией за газ, то белорусская сторона не рассматривает данные средства как долг.

По итогам вчерашней встречи стороны договорились и дальше вести конструктивные переговоры, чтобы взаимоприемлемый результат все же был достигнут.


Подготовила Яна БОГДАНОВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Вертикаль
Что бы списать или реструктуризовать долг нужно иметь на это особые полномочия, которых у обоих участников встречи не было. А почему встречались? Согласно ранним договорённостям.
и это ........
Так считает не Беларусь.Так считают в беларусском управлении.Но почему то в России братской считатают по другому.И судя по всему не безосновательно.
Александр,Карелия
Какие могут быть переговоры по долгу, если одна сторона долга не признаёт?
Только обращение в суд, как в ситуации с Украиной.
АЮВ
Там столько уже договоренностей межправительственных, межгосударственных, межведомственных. Столько комитетов, комиссий и советов, что сами уже не разберут по каким соглашениям и кодексам, что считать и чем торговать. Ну, сотворили так сотворили. Сам черт ногу сломит.  
Вертикаль
Что бы списать или реструктуризовать долг нужно иметь на это особые полномочия, которых у обоих участников встречи не было. А почему встречались? Согласно ранним договорённостям.
тутэйшы
То,что считают в Беларуси,Россию меньше всего волнует.У них свои,независимые взгляды на это.
иван кричев
Вся проблема в том ,что в России живут по понятиям ,а у нас по закону,вот и не стыкуется политика.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости