В Беларуси с 1 февраля на 6,7% подорожает транзит нефти

Беларусь с 1 февраля проиндексирует тарифы на транспортировку через территорию страны нефти, сообщили в министерстве антимонопольного регулирования и торговли.


Соответствующее решение закреплено в постановлении МАРТ №4 "О тарифах на услуги по транспортировке нефти по магистральным трубопроводам, расположенным на территории Республики Беларусь".

Согласно документу тарифы на услуги "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" по транзиту нефти вырастут на 6,7%.

Тариф на услуги по транспортировке нефти по трубопроводам ОАО "Гомельтранснефть Дружба" по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава повышен до 307,19 российских рублей за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Броды – до 131,95.

Тарифы на услуги "Гомельтранснефть Дружба" и "Полоцктранснефть Дружба" при расчетах в иностранной валюте составит: по маршруту Невель - Полоцк - ОАО "Нафтан" – 37,51 российского рубля за тонну нетто (без НДС), по маршруту Унеча (Высокое) - Полоцк - ОАО "Нафтан" - 144, по маршруту Унеча (Высокое) - Мозырь - ОАО "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" – 65,47 российского рубля .

Стоимость транзита по трубопроводам "Гомельтранснефть Дружба" при осуществлении расчетов в белорусских рублях по маршруту Речица - ОАО "Мозырский НПЗ" составит 0,55 рубля за тонну нетто (без НДС), по маршруту Речица - Адамова Застава – 8,13, по маршруту Речица - линейная производственная диспетчерская станция "Мозырь" - 0,43, по маршруту Речица - Броды - Br1,02.

Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?