Минск
+12 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

В Беларуси расширяются образовательные возможности для людей с инвалидностью

— Формирование инклюзивной культуры общества  одно из направлений современного образования,  подчеркнула начальник управления информационных образовательных технологий образовательного центра Национального института образования Министерства образования Республики Беларусь.  Наша страна пропагандирует толерантность не только к различным культурам, но к людям с инвалидностью. В системе инклюзивного образования новые технологии используются по необходимости.

Например, одно из условий для интернет-сайтов учреждений образования в нашей стране  их доступность для людей с ограничениями по слуху или зрению. Благодаря новым технологиям процесс обучения для людей с инвалидностью становится доступнее, к примеру, расширяется их участие в различных образовательных проектах.

В вузах страны студенты могут получать консультации в виде вебинаров, видеоконференций и т. п. Апробирована даже система аттестации, когда студент находится удаленно.

— В 2020 году нужно перестать удивляться тому, что незрячий человек может пользоваться новыми технологиями, — уверен мастер производственного обучения Минского государственного колледжа электроники, незрячий пользователь интернета Александр Северин.  В 2004 году я начал пользоваться компьютером, в 2011 году у меня появился первый смартфон. Но мы не должны забывать, для чего мы учимся: чтобы приносить пользу себе и людям. В этом году с незрячими студентами попробуем свои силы на конкурсе WorldSkills. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...