В Беларуси приняты меры для рационального использования рыболовных угодий

В Беларуси приняты меры для рационального использования рыболовных угодий. Это регулируется указом № 247, который Александр Лукашенко подписал 11 июля, информирует пресс-служба Президента Республики Беларусь.



Указ определяет порядок передачи в аренду рыболовных угодий, к числу которых относятся озера и естественные водоемы, и земельных участков по согласованию с главой государства. Также вводится комплексная схема расположения поверхностных водных объектов (в том числе прудов и обводненных карьеров), которые годятся для рыбоводства. Пользуясь этой схемой, местные Советы депутатов будут сдавать их в аренду.

Документ даст возможность рационально использовать рыболовные угодья и земельные участки для ведения рыболовного хозяйства, а также увеличить эффективность использования прудов и обводненных карьеров.

Для осуществления права граждан Беларуси на бесплатное любительское рыболовство указ не позволяет передавать в аренду участки водотоков - реки, ручьи и каналы.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
пескарь
Да оно и видно,как нахозяйствовали в ранее сданых в аренду речных угодиях.Карман свой набивают за счёт государства.Полная безхозяйственность во всём.Временщики.
Александр,53,Бобруйск
Наконец-то отогнали варваров-рыболовов от проточных водоёмов,но не мешало бы отогнать их и от водохранилищ,а для рыболовов-любителей можно ввести обязательный символический рыболовный сбор(билет) раз в год,чтобы реальные взносы шли на водоохранные мероприятия. Пора об этом задуматься.
Просто, 99, От туда
Откуда такие умные слова, а?  
АЮВ
Меры - это хорошо. Хорошо бы ещё, кроме мер, рыба в реках появилась. Как говорили норвежцы: "Когда у нас не хватает рыбы, мы снимаем сети и идем в море. Когда у вас не хватает рыбы, вы принимаете меры." Ржу...не магу.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости