В Беларуси предлагается увязать оплату ЖКУ с качеством оказанных услуг

В будущем, оплату услуг ЖКУ предлагается связать с качеством оказанных услуг. Министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов в телепередаче "Главный эфир" телеканала "Беларусь 1" заявил, что если тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли, то эта услуга должна быть оказана качественно.



Существуют разные механизмы реализации этой инициативы. В настоящее время рассматривается идея за некачественную услугу человеку предоставлять существенную скидку. Так организации  будут стимулировать повышение эффективности и качества жилищно-коммунальных услуг. Эксперты уже выработали решение, и сейчас оно проходит стадию согласования с заинтересованными ведомствами.

Помимо этого, запланировано снижение себестоимости ЖКУ.

Министр также отметил: "Более 260 млн  рублей мы сэкономили в 2016 году, 110 млн рублей – в 2017-м. Задел есть в сфере теплоснабжения. Конечно, эта самая дорогостоящая услуга не только для граждан, но и в целом для страны. Любое повышение тарифов должно быть тесно увязано с доходами граждан, оно находится под контролем главы государства. То есть говорить о каком-то резком повышении тарифов преждевременно". 

Обеспечение населения высококачественной питьевой водой является одним из приоритетов. В палате представителей уже находится на рассмотрении проект закона о питьевом водоснабжении. Планируется построить более 1200 станций обезжелезивания, обеспечить эффективность при эксплуатации инженерных сетей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости