Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларуси появился новый незамысловатый вид киберпреступлений – у людей выманивают реквизиты банковских карт

Правоохранители сообщают о новом виде киберпреступлений, злоумышленники выманивают реквизиты банковских карт, логины и пароли интернет-банкинга и т.д.

ФОТО: pixabay

Так, в столичную милицию обратились мужчина и женщина, рассказавшие идентичные истории. Им позвонили якобы представители одного из белорусских банков и под разными предлогами попросили сообщить паспортные данные и реквизиты банковских карт.

Мужчина в сомнительной просьбе отказал и сам обратился в банк. Женщина же оказалась более доверчивой, в итоге она лишилась 2,5 тыс. рублей. Сейчас по заявлению минчанки милиция проводит проверку. 

Женщине звонили дважды. В первый раз женщина сообщить реквизиты отказалась. Однако второй звонок с номера, принадлежащего службе безопасности банка, убедил ее.

В МВД отмечают, что злоумышленники используют специальные сервисы или программы подмены телефонных номеров. Под разными предлогами они входят в доверие к людям и получают от них конфиденциальные сведения, с помощью которых воруют деньги, сообщают в УВД Миноблисполкома. 

Чтобы не стать жертвой мошенников, правоохранители рекомендуют ни под каким предлогом никому не сообщать платежные реквизиты своих банковских карт и другую персональную информацию, использовать все доступные способы защиты, предлагаемые банками, а также сложные пароли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...