В Беларуси планируют снять ограничения по целевому набору в вузы и ссузы

В Беларуси планируется снять ограничения по целевому набору в высшие и средние специальные учебные заведения, сообщил министр образования Игорь Карпенко на совместном заседании коллегии МЖКХ И Минобразования.


"В новый проект указа по правилам приема в высшие учебные и средние специальные заведения мы заложили снятие ограничения по целевому набору. То есть и жилищно-коммунальные службы Минска смогут заказать себе по целевой подготовке специалиста соответствующего профиля. Раньше это сделать было невозможно", - приводит слова Карпенко БЕЛТА

Глава Минобразования отметил: чтобы получить молодого специалиста с закрепленными практическими умениями, готового сразу включиться в работу, необходимо укреплять связь между структурами ЖКХ и сферы образования.

"Для пoвышения качества подгoтовки и вoзможности изучения нoвых технoлогий на базе учреждений oбразования Кобрина, Гродно, Минска функционируют 3 ресурсных центра для oрганизации произвoдственного oбучения и практики учащихся, пoлучающих прoфессионально-техническое и среднее специальнoе образование пo обслуживанию санитарнo-технических систем и oбoрудования", - oтметил министр.

Он проинформировал, что ежегодно система образования выпускает около 1,5 тыс. специалистов для организаций жилищно-коммунального хозяйства. По программам дополнительного образования взрослых ежегодно обучается около 260 человек. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи