Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

В Беларуси планируют отказаться от пластиковой тары для напитков более 1 л

В Беларуси планируют отказаться от пластиковой тары для напитков объемом более одного литра, сообщил начальник управления регулирования обращения с отходами главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия Минприроды Вадим Демко, комментируя постановление Правительства от 13 января 2020 года № 7, которым утвержден план поэтапного перехода на экоупаковку.


"Планируется для розлива алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков применение тары емкостью не более 1 л. Думаю, что это произойдет до конца новой пятилетки, а то и раньше, для этого необходимо внести изменения в технические регламенты", — отметил Вадим Демко. Он добавил, что в России с 2017 года действуют ограничения на продажу пива и другого алкоголя в таре объемом более 1,5 л, пишет БЕЛТА.

 С 2021 года в Беларуси планируется также ввести ограничения по использованию полимерных материалов в упаковке. Перечень сейчас разрабатывается.

Говоря о том, будут ли как-то отрегулированы цены на бумажные пакеты, чтобы их было выгодно покупать так же, как и полиэтиленовые, представитель Минприроды заявил, что этот вопрос прорабатывается.

Перспективный план предусматривает введение депозитно-залоговой тары для сбора пластиковой, стеклянной тары, банок из жести.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...