В Беларуси планируется создать рабочую группу по строительству высокоскоростной железной дороги

В Беларуси собираются создать рабочую группу по созданию высокоскоростной железной дороги от границы с Евросоюзом до индустриального парка "Великий камень", сообщается на сайте Министерства экономики.

5 июля встретились министр экономики Беларуси Владимир Зиновский и делегация Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации во главе с вице-президентом Ван Цзиньсуном. 



На встрече рассматривались возможности участия сторон в создании высокоскоростной железной дороги от границы с Евросоюзом до индустриального парка "Великий камень". Так как проект масштабный и последовательный, обсуждается организация совместной рабочей группы, в составе которой будут представители заинтересованных компаний, парков, портов и правительств государств-участниц.

Также рассматривались перспективы участия Китайской гражданской инженерно-строительной корпорации в развитии индустриального парка и возможность стать резидентом, чтобы обеспечить изготовление необходимой техники.

Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация - дочерняя компания Китайской железнодорожной строительной корпорации. Она занимает 62 место в ТОП-500 крупнейших мировых компаний. 

Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
Александр, 41, Минск
Очевидно, что если строить высокоскоростную дорогу, то она должна быть от западной Европы до Москвы, а не теряться где-то в лесу.
Александр,53,Бобруйск
Вот пример того,когда понты дороже денег... Уж если с этого камня собрались возить в ЕС продукцию,то следовало рассмотреть один момент---чтобы не перегружать товар,не менять колею,сделать её по стандарту ЕС,
Иван г.Кричев
Видимо товары которые будут там производить,планируется продавать в ЕС.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?