В Беларуси планируется полностью запретить курение на остановках и детских площадках

Полностью запретить курение на остановках общественного транспорта, детских площадках и пляжах намерены в Беларуси. Об этом сообщила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик. 

жизнь-привычка-курение012-161116 (Копировать).jpg


Ужесточение правил для курильщиков Минздрав предложил в качестве изменений в декрет №28. Места, в которых курить будет не позволено, собираются разделить на две категории: с полным запретом и со специально предназначенными для курения местами, пишет БЕЛТА

Полностью свободными от курения предполагается сделать остановки общественного транспорта, переходы метро, детские площадки, помещения организаций физической культуры и спорта, пляжи и лифты. Запретить хотят также курение в автомобилях и помещениях, где находятся дети до 14 лет. 

Только в специально отведенных местах можно будет курить в магазинах, на рынках, объектах бытового обслуживания населения и общественного питания, помещениях и территориях госорганов, учреждениях образования, организациях культуры и здравоохранения, оказывающих услуги связи, социальные, банковские, страховые, гостиничные, другие услуги. 

Требования к выделенным для курения местам будут устанавливать Минздрав и МЧС. В местах, где курение запрещено, разместят специальные знаки.  

По данным последних социологических исследований, в Беларуси курит 27,9% взрослого населения, еще некоторое количество подвержено пассивному курению дома, в гостях, на работе.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?