Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В Беларуси определился первый участник программы «Футбол для дружбы»

В Беларуси прошли отборочные испытания для тренеров, победитель представит страну вместе с командой юных футболистов на финальных мероприятиях международного детского социального проекта «Футбол для дружбы» в Мадриде. 


Отборочные испытания для участия в Международной детской социальной программе «Футбол для дружбы» прошли в рамках тренерских курсов «С-Лицензия UEFA», что состоялись в эти дни в Минске на базе Академии футбола при АБФФ. В курсах принимало участие более 35 специалистов со всей страны. Участники отборочных прошли теоретические испытания, а также показали на поле уровень своих практических знаний, обучая девочек и мальчиков игре в футбол. 

По итогам испытаний победителем стал Евгений Шпаков, тренер-преподаватель футбольного клуба «Минск»: 

– Для меня стало сюрпризом сообщение о моей победе в отборочных. Рассматривалось столько кандидатур из группы профессиональных тренеров страны. Важный показатель профессионального тренера, на мой взгляд - постоянное повышение своих навыков в профессии. При этом тренер обязан постоянно думать, как о всей команде в целом, так и о каждом игроке в отдельности. Одна громкая победа — это не успех, а только первый шаг, поэтому тренерская карьера отнимает столько усилий и времени, а также требует беспрерывной работы над собой, поиском новых идей, целей и способов их достижений. И участие в программе «Футбол для дружбы» уверен, станет для меня большим шагом в карьере». 

Основной задачей Евгения станет отбор юных футболистов для участия в программе и тренировки с детьми - участниками седьмого сезона Международной детской социальной программы «Футбол для дружбы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...