В Беларуси около 88,5 тысячи наркопотребителей

По сведениям Министерства внутренних дел, под наблюдением врачей-наркологов в стране в настоящее время находится около 13 тысяч пациентов. В то же время данные криминологического исследования, проведенного Академией МВД, говорят о том, что реальное количество наркопотребителей в Беларуси – около 88,5 тысячи человек. Эта цифра фигурирует и в оценках международных экспертов, сообщили в Главном управлении по наркоконтролю и противодействии торговле людьми МВД.



-- К сожалению, в стране сохраняется высокий уровень латентности наркомании, -- говорит заместитель начальника первого управления Главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Екатерина Шелегова. – Это способствует увеличению уровня наркотизации населения и оказывает негативное влияние на криминогенную обстановку.

По словам специалиста, ведомство сохраняет последовательную позицию нецелесообразности корректировки уголовного законодательства, предусматривающую либерализацию наказаний за наркопреступления.

Напомним, что в нынешнем году наше законодательство в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков было взято за основу в Казахстане, прорабатывается вопрос о внедрении его в ближайшем будущем в Узбекистане.

Фото: pixabay.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости