В Беларуси ограничено купание в 24 водоемах и реках

В Беларуси по инициативе санслужбы ограничено купание в 24 водоемах и реках, где выявлено несоответствие эпидемиологическим критериям безопасности или неудовлетворительное санитарно-техническое состояние зон отдыха. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.


Так, ограничено купание детей и взрослых в семи зонах отдыха. На Брестчине это пляж «Центральный» в областном центре, правый берег реки Мухавец. 

В Могилевской области это Гребеневское водохранилище, пляжи на реке Днепр в Могилеве и у деревни Полыковичи Могилевского района, а также пруд в деревне Вильчицы Могилевского района.

В Гродненская области – зона отдыха «Озеро» в городе Щучин. 

В Минске – пляжи №№ 5 и 8 водохранилища «Дрозды».

Еще в 17 зонах отдыха ограничено купание детей.


В Брестской области – пляж озера Меднянское в деревне Медно Брестского района, озеро Рогознянское в поселке Берестье Брестского района, пляж санатория «Надзея» на реке Мухавец Жабинковского района, пляж на озере в деревне Хмелево Жабинковского района и пляж «Центральный» на левом берегу реки Мухавец в Бресте.

В Гомельской области органичения введены на пляжах «Каскад – 1», «Каскад – 2», «Волотовской», «Прудковский» в Центральном районе Гомеля и пляж «Западный» в Советском районе областного центра, а также на пляже парка культуры и отдыха в Калинковичах. 

В Могилевской области – Печерское озеро в Могилеве.

В Гродненской – озеро Белое (Кань) Гродненского района, пруд в деревне Луцковляны Гродненского района и озеро в деревне Ошурки Щучинского района. 

В Минске - пляж № 6 водохранилища «Заславское» и пляж № 2 водохранилища «Дрозды».


Кроме этого запрещено купание на пляже городского парка в городе Жабинка.


Всего с 8 по 14 июня проведены обследования 394 зон отдыха, на 67 (17%) из них установлены нарушения санитарных норм, правил и гигиенических нормативов.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Загрузка...
Новости