Минск
+8 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

В Беларуси норма беспошлинного ввоза товаров увеличена до 200 евро

Норма беспошлинного ввоза товаров увеличена до 200 евро
21 июля Александр Лукашенко подписал указ №360 "О перемещении через таможенную границу Таможенного союза в Республике Беларусь товаров для личного пользования», сообщает сайт Президента.

В Беларуси норма беспошлинного ввоза товаров увеличена до 200 евро

Согласно указу, норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и в отправках экспресс-доставки теперь увеличена до 200 евро, при этом общая масса получаемого товара не должна превышать 31 кг. Напомним, что ранее норма была равна 120 евро. 

Государственный таможенный комитет, Госпогранкомитет и Минсельхозпрод получили право определять перечень продуктов, которые будут входить в категорию товаров для личного пользования и обозначить особенности их перемещения.

Служба авиационной безопасности будет осуществлять контроль за вывозом запрещенных или ограниченных товаров физическими лицами воздушным путем и информировать об этом таможенные органы.  

Для перевозчиков, которые поставляют товары на адрес физических лиц, упрощены таможенные операции в отношении этих товаров.

Кроме этого, урегулировано множество вопросов, как например уплата пошлин и налогов на ввозимые товары, возврат уплаты, вопрос о временном хранении упоминаемых товаров для тех, кто  переселяется на ПМЖ в Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...