В Беларуси не осталось долгожителей старше 115 лет

В нашей стране не осталось долгожителей старше 115 лет. Жительница Волковыска Ольга Андреевна Урбанович, родившаяся аж в 1900 году, умерла в конце сентября. Нынче почетный статус «старшей по стране» перешел к Марии Викентьевне Кононович из деревни Листопады Воложинского района, которая 27 мая справила свой 113-й день рождения.

Фото носит иллюстративный характер

Председатель Городьковского сельисполкома Анна Садовская замечает: навещали бабушку совсем недавно. В День матери к ней поинтересоваться здоровьем и житьем-бытьем приехала целая делегация из райисполкома. 

- Представляете, она еще сама садит огород, управляется по дому (какой он у нее чистый и аккуратный!) и даже солит огурцы. Хотя и социальный работник у Марии Викентьевны есть. А вот детей, увы, уже нет. Умерли. Женщина при хорошей памяти. А насколько для своих лет красивая!

В Министерстве труда и социальной защиты подсчитали: всего тех, кто преодолел 110-летний рубеж, в нашей стране пятеро. Все – женщины. Проживают они в Минске, Лиде, Новогрудском и Любанском районах. Справивших же вековой юбилей, по данным на 1 октября, 409 (на семь меньше, чем в начале года), причем лишь 44 мужчины. Больше всего из них проживают в Гродненской области – 65 женщин и 9 мужчин.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?