В Беларуси намолочено почти 7 миллионов тонн зерна

В Беларуси завершается массовая уборка зерновых. Об этом свидетельствует оперативная информация Министерства сельского хозяйства и продовольствия, пишет БЕЛТА



По состоянию на 21 августа намолочено почти 7 миллионов тонн зерна. Вклад аграриев Минской области — 1769,3 тысячи тонн, Гродненской — 1270,6 тысячи тонн, Брестской — 1224,5 тысячи тонн, Могилевской — 1045,8 тысячи тонн, Гомельской — 965,4 тысячи тонн, Витебской —700,5 тысячи тонн. 

Аграрии убрали зерновые и зернобобовые с 1948,5 тысячи гектаров — это 90,1% общей площади. В Брестской области уборка завершена. 

В среднем с одного гектара получают 35,8 центнера зерна. 

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


ТЕГИ:
Версия для печати
колосок
А ведь не ваша уже больше повариха ((((, Не надо о наших тружениках полей,так думать.По вашему они только и могут работать при помощи кнута?Вот потому и не наша уже больше,вот и славненько.
А ведь не ваша уже больше повариха ((((

А вот не занимался бы белорусский Президент уборочной, и намолотили бы намного менее. Молюсь вот за Него и Его семью регулярно!!!

колосок
А ведь не ваша уже больше повариха ((((, Не надо о наших тружениках полей,так думать.По вашему они только и могут работать при помощи кнута?Вот потому и не наша уже больше,вот и славненько.
Александр
Могилёвская область,которая ВСЕГДА уступала Гомельской по урожайности,в последние годы стабильно оставляет её с носом.Молодцы.Вот вам и яркий пример,когда кадры решают всё.Я не про трактористов и комбайнёров.
Сафонов Анатолий
Но остается горький осадок того, что указание Президента об организации уборки в два-три дня - не выполнен. Тоже относится и к посевной. Климат на Земле резко меняется и надо все проводить более оперативно, а не раскачиваться под действием "кнута" и "пряника". Сельское хозяйство должно быть индустриализировано и поставлено на индустриальную основу. Более-мене сельское хозяйство развито в Гродненской, Брестской  Минской области - оттуда нужно и брать руководителей. Собрать урожай - одно, а сохранить его и обработать - другое, а довезти его до потребителя - третье. Если в этом звене что-нибудь не будет работать - все усилия и успехи сведутся к нулю....
Иван г.Кричев
А если бы еще все-таки занялись развитием юго-восточных районов Могилевской области по Указу№235, так урожай
был бы еще лучше!
юлий цезарь
Иван г.Кричев, Так и флаг вам в руки.Дерзайте.Советчиков уже достаточно у нас - толковых исполнителей не всегда хватает.
Иван г.Кричев
юлий цезарь, только советовать все мастаки,а руководить толково некому.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?