Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Беларуси на заправки начало поступать зимнее дизтопливо

Зимнее дизельное топливо стало поступать на белорусские АЗС, информирует сайт концерна «Белнефтехим».

Сегодня белорусские «Нафтан» и «Мозырский НПЗ» перешли на выпуск зимнего дизтоплива.

Дизтопливо сорта F с предельной температурой фильтруемости не менее 20 градусов 5-го экологического класса начнет поступать на нефтебазы и белорусские заправки. На топливораздаточных колонках АЗС РУП «ПО «Белoруснефть» оно маркируется как «ДТ-З-К5».

Предполагается, что полная замена летнего дизтоплива сорта С, которое можно использовать в автомобилях при температуре до -5 градусов, на АЗС «Белоруснефти» произойдет к 1 ноября.

В эти же сроки на заправках отраслевой сети в продаже появится белорусское дизтопливо с улучшенными низкотемпературными характеристиками (ДТ-З-К5 класс 2), которое можно использовать при температурах до -32 градусов.

«Обращаем внимание владельцев автомoбилей с дизельным двигателем на неoбходимость пoлностью испoльзовать oстатки летнегo тoплива в баке, прежде чем заправлять егo зимним дизопливом. Рекoмендуем также прoвести подгoтовку к эксплуатации в зимних услoвиях тoпливных и масляных систем двигателя, прoверить рабoтоспособность аккумулятoрных батарей автомoбиля», — добавили в «Белнефтехиме».

В концерне также гарантировали, что на заправках «Белоруснефти» в строгом соответствии с рекомендациями Госстандарта с 1 ноября будет продаваться только зимнее дизтопливо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...