В Беларуси могут продлить срок безвизового пребывания иностранцев

В Беларуси могут продлить срок безвизового пребывания иностранных граждан. Об этом рассказал глава государства Александр Лукашенко, общаясь с работниками предприятия «Арвибелагро» в Лидском районе.



— Если будет мало пяти дней, мы введем больший срок. Нам чего бояться? Мы открытая страна, у нас открытая экономика, и люди должны приезжать сюда открыто — это никому не вредит, — цитирует Президента БЕЛТА.

Александр Лукашенко отметил, что пятидневный безвизовый режим вводился в том числе и для того, чтобы привлечь в страну представителей деловых кругов из других стран.
 
— Бизнесмен должен приехать, и он долго не будет находится в стране. Ему пять дней хватит. Он приехал, решил свои вопросы, что-то изучил и уехал. Завтра приехал другой, — считает глава государства.

При этом вопросы безопасности остаются на контроле, подчеркивает Президент. В Беларуси функционирует специальная база, в которой содержатся имена людей, которым запрещен въезд в нашу страну и соседнюю Россию. 

Говоря о туристической привлекательности республики, Александр Лукашенко выразил мнение, что главное ее богатство — это природа и люди. Многие иностранцы приезжают в нашу страну за спокойствием и тишиной, например, большой популярностью пользуются белорусские агроусадьбы.

— Сохраните эту чистоту и доброту наших белорусских сердец, — заключил Президент. 


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...