В Беларуси хотят усилить защиту прав потребителей ЖКУ

В Беларуси в скором времени должны усилить защиту прав потребителей жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказал замминистра ЖКХ Виталий Смирнов.

«Подходы по реагированию при некачественном оказании жилищно-коммунальных услуг определены, однако они должны быть четко и понятно прописаны для всех участников процесса, — цитирует Смирнова БЕЛТА. — Министерство работает над законодательным актом, который упростит процедуру защиты прав потребителей ЖКУ и усилит ответственность поставщиков за некачественное предоставление услуг».

Замминистра добавил, что нужно внести изменения и в закон о защите прав потребителей ЖКУ, и в принятое для его развития постановление Совмина № 99.

На данный момент существует возможность перерасчета платы за неоказанную услугу либо снижение ее стоимости. Помимо этого, предполагаются скидки на отдельные виды коммунальных услуг, например, если нет горячей воды в полотенцесушителях в летний период. При этом вины поставщика в этом нет, а для решения проблемы в доме нужно провести капитальным ремонт и заменить систему горячего водоснабжения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Загрузка...