В Беларуси будет принята Стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций до 2025 года

В Беларуси будет принята Стратегия привлечения прямых иностранных инвестиций до 2025 года. Об этом сегодня заявил первый заместитель Премьер-министра Беларуси Александр Турчин, выступая в Парламенте во время парламентских слушаний по правовым и практическим аспектам улучшения инвестиционного климата в нашей стране.



- В текущем году приняты закон по вопросам государственно-частного партнерства и указ Президента по вопросам развития свободных экономических зон, - констатировал первый вице-премьер. - Основными задачами являются совершенствование механизма действенных гарантий иностранным инвесторам и раскрепощение деловой инициативы.

По словам Александра Турчина, прозрачное законодательство станет для инвестора и бизнеса гарантией стабильности работы на нашем рынке.

- Сейчас вместе с экспертами Всемирного банка мы работаем над проектом стратегии привлечения прямых иностранных инвестиций в Беларусь до 2025 года. Документ определяет направления улучшения инвестиционного и делового климата, комплекс мер по снижению административных барьеров, препятствующих привлечению инвестиций, - подчеркнул первый вице-премьер.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости