Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Беларусь экстрадировали гражданку Молдовы, которая обвиняется в хищении из банкоматов

Из Румынии в Беларусь экстрадировали гражданку Молдовы, которая обвиняется в хищении из банкоматов на территории нашей страны, сообщили в Министерстве внутренних дел.

Скриншот

Вместе с группой кардеров из Молдовы женщина с февраля по март 2013 года «промышляла» в Орше, Гомеле и Минске, рассказали в МВД. Они устанавливали на банкоматах скрытые видеокамеры и скиммеры (специальные накладки), с помощью которых получали информацию с магнитных полос банковских карт и ПИН-коды. 

После этого злоумышленники изготавливали поддельные карты и снимали с них деньги. В общей сложности им удалось похитить более 630 млн неденоминированных белорусских рублей. 

Женщину объявили в розыск по линии Интерпола в марте 2015 года. В начале января этого года при пересечении границы ее задержали румынские пограничники.

Фигурантку обвиняют в совершении хищений путем использования компьютерной техники и неправомерном завладении компьютерной информацией. За такие преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...