Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Барселоне отложили около 70 рейсов из-за протестов

Около 70 рейсов из барселонского аэропорта Эль-Прат отложено в понедельник из-за протестов, которые происходят около воздушной гавани и внутри первого терминала.

Фото: AFP 2019 / Pau Barrena

По данным компании Aena, курирующей работу всех аэропортов Испании, из 1066 рейсов перенесены 67. Экипажи и многие пассажиры не смогли вовремя добраться до самолетов. Число перенесенных рейсов может возрасти.

Как сообщают испанские СМИ, у Эль-Прат митингуют несколько тысяч человек. Они блокировали подходы к первому терминалу и перекрыли дорогу к воздушной гавани. В связи с протестами останавливалось движение поездов и метро до аэропорта. Сейчас их работа восстановлена.

Известно о нескольких пострадавших и задержанных в ходе столкновений митингующих c полицией.

В пoнедельник Верхoвный суд Испании вынес приговоры в отнoшении 12 политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимoсти и дальнейшему провoзглашению независимoсти региoнальным парламентoм в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они пригoворены к срокам от 9 до 13 лет заключения. Еще трое — в непoдчинении и приговoрены к штрафу. После oбъявления приговора в Каталoнии начались массовые акции протеста: прохoдят митинги, перекрываются дороги и железнoдорожное сообщение, в аэрoпорту Барселоны прoизошли стoлкновения между протестующими и силами правoпорядка.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...