Минск
+7 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Барселоне начались беспорядки

В центре Барселоны недалеко от здания Национальной полиции начались беспорядки. Участники акции студентов и радикалов под крики «ни шагу назад» направились к полицейскому управлению, перед которым было выставлено несколько автофургонов, сообщает РИА Новости.

Силовики попыталась остановить протестующих резиновыми пулями и дубинками. В ответ протестующие начали бросать металлические шарики, камни и бутылки.

Одновременно в каталонской столице проходит мирная акция, в которой, по официальным данным, участвует 525 тысяч человек.

В пятницу в Каталонии проходит всеобщая забастовка. Сейчас центр Барселоны полностью блокирован. Дороги перекрыты, не работают некоторые станции метро, общественный транспорт не ходит, добраться на такси в центр города также невозможно.

Митинги, беспорядки, перекрытия дорог и железнодорожных путей начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам по обвинению в причастности к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году.

Девять человек приговорили к срокам от девяти до тринадцати лет заключения за мятеж, троих признали виновными в неподчинении и приговорили к штрафу.

В ходе столкновений в разных городах автономного сообщества с начала недели пострадали 550 человек, в том числе 200 представителей правоохранительных органов. Задержано более ста человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...