В Барановичском районе погиб рабочий, упавший с высоты

В Барановичском районе рабочий упал с высоты и умер в больнице. Корреспонденту SB.BY об этом сообщили в УСК по Брестской области. 

Инцидент, о котором идет речь, произошел несколько дней назад в агрогородке Русино. Рабочий 1987 года рождения занимался ремонтными работами и в какой-то момент упал примерно с шестиметровой высоты.



Официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, к которой обратился корреспондент SB.BY, уточнила, что происшествие случилось 17 августа около 9.40 во время ремонта кровли жилого дома по улице 40 лет Победы: 

— В результате поломки секции стрелы, установленной на мобильной транспортной платформе, произошло ее резкое опускание. При этом опрокинулась удерживаемая ею корзина, находившаяся на уровне четвертого этажа. В ней было двое рабочих: штукатур-маляр 1958 года рождения и каменщик 1987 года. Со слов очевидцев, 29-летний мужчина упал на землю с высоты шести метров. Пострадавший получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался в учреждении здравоохранения через несколько часов. Штукатур-маляр смог удержаться руками за конструкцию — ему госпитализация не понадобилась. 



Барановичский межрайонный отдел СК по данному факту проводит проверку. С целью выяснения всех обстоятельств произошедшего совместно со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз и государственной инспекции труда следователи осмотрели место инцидента и изъяли вещественные доказательства.

Сейчас исследуется служебная документация, опрашиваются рабочие и должностные лица организации. Решается вопрос о назначении экспертизы для определения состояния узлов и деталей конструкции.

Фото: УСК по Брестской области


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?