Минск
+9 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В Барановичах открылся новый детский сад на 240 мест

Сегодня в Барановичах открылся новый детский сад, которому присвоен порядковый номер 10. Дошкольное учреждение, расположенное в микрорайоне Боровки, будут посещать 240 детишек. Уже сформировано 13 групп. Строительство и оснащение детского сада обошлись примерно в 8 млн рублей. Деньги выделены из областного бюджета.



Садик в Боровках строители треста № 25 возвели всего за год. Он получился необычным и функциональным: стеклянные лестничные пролеты, яркий фасад, просторные помещения. Для детишек созданы отличные условия. Есть бассейн, компьютерно-игровая комната, гимнастический зал, физиотерапевтический кабинет.



Для сотен семей открытие детского сада стало долгожданным и важным событием. Поздравить горожан приехал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис:

— В Брестской области демографическая ситуация одна из лучших в стране. Местные власти решают проблему обеспечения всех желающих местами в учреждениях образования шаговой доступности. Например, в этом году в Бресте сдана школа-сад, в Пинске недавно открылся детский сад. Приятно, что сегодня открываем такой же в Барановичах. Он будет очень востребован.




Руководитель областной вертикали отметил, что теперь в Боровках будут работать два детских сада. Скоро начнется строительство школы на тысячу мест:

— Вкладывая деньги в детей, в их образование, мы инвестируем в будущее. Это направление останется приоритетным и впредь.



В главном управлении по образованию Брестского облисполкома назвали конкретные объекты, которые будут построены уже в ближайшие годы. Через несколько месяцев в Дрогичине сдадут в эксплуатацию многоквартирный жилой дом со встроенным дошкольным учреждением. Его смогут посещать 60 детишек. Также встроенный в жилой дом мини-детсад на 80 мест появится в Юго-Западном микрорайоне Бреста. Следующий объект — реконструкция яслей-сада в деревне Скоки Брестского района. Речь идет о новой пристройке, благодаря которой дошкольное учреждение смогут посещать на 160 детей больше, чем сегодня. В ближайших планах — строительство нового детского сада в городе-спутнике Бреста — Жабинке.        


Фото: Борис НОВОГРАН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...