В Барановичах «фокусник» ограбил два магазина

Барановичская милиция разыскивает «фокусника», который хитроумным способом воровал деньги в магазинах. В отдел внутренних дел обратились администраторы двух торговых объектов. В общей сложности они недосчитались 275 рублей.

Первой жертвой мошенника стала продавец магазина на улице Советской. Официальный представитель Барановичского ГОВД Ольга Сакута описывает схему:

– Злоумышленник подошел к кассе и попросил поменять 350 рублей мелкими купюрами на крупные. Продавец согласилась, взяла деньги, стала их считать. Оказалось, не хватает 10 рублей. Она вернула деньги посетителю, чтобы тот убедился в недодаче.

Мошенник принялся внимательно пересчитывать дензнаки. Подтвердил – 10 рублей действительно не хватает. Он достал купюру из заднего кармана, добавил к остальной сумме и передал продавцу. Взял семь 50-рублевых купюр и был таков. Когда сотрудник магазина еще раз пересчитала деньги, оказалось, что в стопке купюр не хватает уже 110 рублей. А покупателя и след простыл.

В другом магазине «фокусник» попросил поменять уже 600 рублей. После ухода покупателя продавец недосчиталась 165 рублей. Милиционеры просмотрели записи с камер видеонаблюдения. Оказалось, мошенник – тот еще трюкач. Ему удавалось незаметно вытащить из стопки несколько купюр и спрятать их в задний карман брюк.

Оперативники не исключают, что по барановичским магазинам прошелся гастролер из другого региона. Приметы злоумышленника: на вид 40 лет, рост 175-180 сантиметров, светлые, короткие волосы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
уже проходили...
Талант однако.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?