Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Барани открыли второй на Витебщине центр безопасности

В Барани 18 апреля торжественно открыли пожарную аварийно-спасательную часть и центр безопасности при Оршанском городском (районном) отделе по ЧС. Почетными гостями мероприятия стали Государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси Станислав Зась, министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко, председатель Государственного военно-промышленного комплекса Роман Головченко, председатель Оршанского райисполкома Игорь Исаченко.




Раньше на месте части действовал пожарный аварийно-спасательный пост, но в августе 2018-го было принято решение о реорганизации его в часть и открытии при ней центра безопасности. Последний создан по аналогии витебского и состоит из обучающих площадок «Правила поведения при ЧС техногенного характера», «Вызов экстренных служб», «Правила безопасности жизнедеятельности в быту», «Оказание первой помощи», «Эвакуация из задымленного помещения» и др. Для обучения здесь будут использовать технологию дополненной реальности. Новшеством, выделяющим центр, станет инновационная интерактивная программа по обучению пользованию огнетушителем.

Значимую роль центра оценил Станислав Зась:

- Такие центры создаются во всех регионах страны и приносят огромную пользу. В них наша молодежь осваивает основные правила безопасного поведения в различных ситуациях, и это очень важно, особенно для детей.



Обеспечение безопасных условий жизни для граждан Беларуси – приоритетная задача. И серьезный вклад в это вносят центры безопасности МЧС, считает государственный секретарь Совета безопасности. Такое направление деятельности он назвал перспективным, ведь важно не только спасать людей, но делать упор и на то, как избежать опасности.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...