Минск
+2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.33

В автомобили предлагают ставить гибридное зеркало заднего вида, на которое можно выводить видео с нескольких камер

Инженеры предложили устанавливать в автомобили инновационное салонное зеркало заднего вида с интегрированным дисплеем. Новинка разработана производителем автокомпонентов Gentex Corporation и Aston Martin.


Прототип, установленный на DBS Superleggera, будет показан в ближайшее время, а в перспективе планируется штатно ставить такие зеркала на продукцию Aston Martin.

Новинка — зеркало Full Display Mirror — имеет интегрированный монитор, на который можно транслировать потоковое видео с трех камер, вмонтированных в крышу и боковые зеркала.




Водитель может выбирать разные режимы отображения, пишет motor. Зеркало автоматически подстраивает изображение под меняющийся угол обзора.

Ранее систему уже применили на коллекционном Aston Martin DBS GT Zagato.


Машина построена как часть коллекции из 19 автомобилей, посвященной столетию итальянского кузовного ателье Zagato, на базе самого быстрого серийного «Астона» — купе DBS Superleggera.

У купе нет заднего стекла, в салоне роль зеркала заднего вида выполняет монитор от Gentex, на который транслируется панорамное изображение с видеокамеры.


Цена коллекционной машины — шесть миллионов фунтов, и продается она только в паре с репликой DB4 GT Zagato.

Купе оснащено 5,2-литровым 12-цилиндровым мотором с двумя турбинами мощностью 770 л.с.



Фото: Aston Martin


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...