В Америке вывели кукурузу для производства этанола

На протяжении долгого времени в США не прекращаются горячие споры по поводу использования кукурузы для изготовления топлива. В итоге ученые решили вывести специальный сорт, который прекрасно подойдет для производства исключительно этанола.

Крупнейшая компания по генетической модификации семян получила разрешение на выпуск ГМО-кукурузы. Ученые добавили в ген кукурузы фермент альфа-амилазы, который осуществляет расщепление гликогена и крахмала, что даст возможность перерабатывать кукурузные зерна намного быстрее и ускорить процесс изготовления топлива.

До сегодняшнего дня производители этанола тратили дополнительное время и деньги на переработку крахмала в зернах кукурузы, который абсолютно бесполезен при изготовлении топлива. Теперь крахмал в зернах будет просто отсутствовать.

В тему

Площадь под ГМО-растениями в мире возрастет к 2050 году в 6 раз и составит 250 млн. га. В настоящее время площадь под трансгенными растениями составляет 40 млн. га, передает Интерфакс. Наиболее активно их возделывают в США, Китае, Австралии и ряде других стран. В частности, в настоящее время в США на долю генномодифицированной свеклы приходится 95 процентов этой культуры.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?