В 72-м объединенном учебном центре в Печах пройдет аттестация офицерского состава

В 72-м объединенном учебном центре (ОУЦ) подготовки прапорщиков и младших специалистов в Печах проведут аттестацию офицерского состава. Об этом сообщил начальник 72-го ОУЦ полковник Владислав Будик, информирует БЕЛТА



По его словам, обстановка в центре стабильная, спокойная. С того момента, как Владислав Будик вступил в должность, в Печах уже была проведена переаттестация сержантского состава – тех, кто не прошел ее, отправили в другие воинские части, а на их места подобрали других военнослужащих, с которыми сейчас проводятся занятия для того, чтобы в перспективе назначить их на должности сержантов. Кроме того, с офицерами и прапорщиками, которые заняты воспитанием личного состава, проводятся контрольные занятия, по итогам которых также пройдет аттестация. «В перспективе планируется установка систем видеонаблюдения во всех воинских частях нашего центра», - сообщил начальник 72-го ОУЦ. 

Читайте также

Новый проект «СБ ТВ» проник внутрь казармы «учебки» в Печах
Он акцентировал внимание на том, что руководство ОУЦ стало более открытым. Военнослужащему с первых дней его пребывания в центре разрешают общаться с родителями. А, кроме того, родственники могут побывать в казарме, ознакомиться с условиями размещения, быта, встретиться с командованием, получить номера телефонов, по которым они в любой момент могут задать интересующие их вопросы.

До конца этого месяца в 72-й ОУЦ прибудет около 2,5 тысяч новобранцев. После того, как они пройдут курс начальной военной подготовки, эти военнослужащие примут присягу. Это произойдет 16 декабря.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости