Минск
+19 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В 35 районах Беларуси действует запрет на посещение лесов

Об этом сообщает Министерство лесного хозяйства. Ограничения введены в связи с установившейся в республике жаркой и сухой погодой.

Фото из архива

Отныне лес нельзя посещать в Малоритском районе на Брестчине, шести районах Гродненщины (Островецком, Вороновском, Лидском, Сморгонском, Ошмянском и Ивьевском), четырех районах Могилевщины (Краснопольском, Хотимском, Костюковичском и Белыничском), восьми районах Минщины (Столбцовском, Дзержинском, Слуцком, Стародорожском, Солигорском, Любанском, Минском и Смолевичском) и практически во всех районах Гомельщины. Не введен запрет пока только в Витебском области.

Напомним, решения об установлении или снятии запрета на посещение лесов принимают местные органы власти, если поступит соответствующее обращение от лесхозов или отделов по чрезвычайным ситуациям. К слову, в Беларуси из-за погодных условий на ближайшие дни объявлен оранжевый уровень опасности. Высокая температура (выше климатической нормы) в стране сохранится до конца недели, впрочем, кое-где пройдут небольшие дожди.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...