Минск
+5 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

В 2020 году в Брестской области планируется создать 720 новых предприятий

В следующем году в Брестской области планируется создать 720 новых предприятий малого бизнеса. В экономику области будет привлечено более 3,4 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал и не менее 90 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Эти цифры сегодня прозвучали на совместном заседании Брестского облисполкома и сессии областного Совета депутатов.


Заместитель председателя облисполкома Андрей Клец отметил:

— В 2020 году за счет реализации инвестиционных проектов и создания новых предприятий и производств в экономику области планируется привлечь 3,4 миллиарда рублей инвестиций в основной капитал. Более 38 процентов инвестиций будут направлены на приобретение машин, оборудования и транспортных средств. Планируется привлечь не менее 90 миллионов долларов прямых иностранных инвестиций на чистой основе. Ключевые драйверы: СЭЗ «Брест», города Брест, Барановичи, Пинск.  

В 2020 году Брестчина ожидает получить прирост объемов как за счет модернизации и техперевооружения действующих предприятий, так и за счет создания новых предприятий и новых производств.

Пинское «Полесье», «Ивацевичдрев», «Кварцмелпром», Антопольская ватно-прядильная фабрика — эти предприятия в следующем году должны показать хорошие результаты.   

Опережающие темпы роста ожидаются также в обрабатывающей промышленности.

Говоря об итогах нынешнего года, Андрей Клец подчеркнул, что на Брестчине ожидается прирост объемов промышленного производства на три процента:

— Показатель области в этом году среди регионов самый высокий — 102,9 процента. За 4 года пятилетки прирост более чем на 18 процентов. Вместе с тем не выполняется пятилетний план развития Жабинковским и Пружанским районами, не обеспечивается рост промышленности в Столинском районе и Пинске, который, напомню, входит в перечень регионов ускоренного развития.

Фото: pixabay



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...