В 2018 году человечество ожидают чудовищные землетрясения

Число разрушительных землетрясений увеличится вдвое уже в следующем году, заявил геофизик Роджер Билхэм из Университета Колорадо. Он изучил статистику землетрясений магнитудой свыше 7 с 1900 года и пришел к выводу, что землетрясения происходят чаще, если скорость вращения Земли вокруг своей оси уменьшается.



Заставить Землю "притормозить" могут солнечные и лунные приливы, но существуют и другие факторы. Поскольку Земля вошла в очередную фазу замедления четыре года назад, уже в следующем году нашу планету может ожидать резкий рост сейсмической активности, приводит слова ученого Газета.Ru. В прошлом веке было обнаружено пять периодов, когда за год происходило 25-30 мощных землетрясений. В обычный год их число не превышает 15.

Уже сейчас наблюдается рост количества землетрясений с магнитудой более 6. Совсем недавно на границе Ирана и Ирака случилось разрушительное землетрясение магнитудой 7, а прошлой ночью очередное, седьмое в этом году землетрясение магнитудой 7,3 произошло в Тихом океане.


Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости