В 2018 году "Белгоспищепром" собирается начать поставки сахара в Китай

В планах концерна "Белгоспищепром" начать поставлять сахар в Китай в нынешнем году, проинформировал председатель концерна Александр Забелло, пишет БЕЛТА.

Он сказал, что КНР производит намного меньше сахара, чем потребляет. И в связи с этим туда завозятся миллионы тонн. "Мы ставим перед собой задачу в этом году войти с белорусским сахаром на китайский рынок", – сказал Александр Забелло. 



По его словам, на мировом рынке сейчас наблюдается переизбыток сахара. Эту тему, в частности, обсуждали на международной конференции "Рынок сахара стран СНГ-2018". По итогам 2017 производственного года в Украине, Беларуси и России сформировались излишки  сахара (более 1,5 млн тонн), что спровоцировало падение на 40% цены на него и поставило в непростое положение сахарную отрасль стран ЕАЭС. Еще одна причина падения цен на рынках стран СНГ – нехватка площадей для того, чтобы складировать и хранить сахар.

В Беларуси из урожая прошлого года выработают около 650 тыс. тонн свекловичного сахара, что является рекордом для отрасли.

"Уверен, что наша продукция сохранит свои позиции на мировом рынке, прежде всего благодаря высоким качественным показателям", – выразил убежденность глава "Белгоспищепрома".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: Александр КУШНЕР
3.3
Загрузка...
Новости