Узнать друг о друге больше

Многообразие национальной культуры представят Дни культуры Китая в Беларуси...

Многообразие национальной культуры представят Дни культуры Китая в Беларуси

В Беларуси начались Дни культуры Китая. Церемония открытия состоялась на большой сцене Белорусской государственной филармонии, сообщает БЕЛТА.

Выступая в ходе нее, первый заместитель министра культуры Владимир Карачевский отметил, что обмен Днями культуры способствует укреплению отношений между Беларусью и Китаем. По его словам, за последние годы эти культурные форумы стали ярким событием в белорусско-китайском сотрудничестве. Дни проводятся с 1993 года и с каждым годом становятся все более интересными. «Интерес белорусской публики к этим культурным акциям все больше возрастает» ,— сказал Владимир Карачевский. Он подчеркнул, что из Китая приезжают уникальные творческие коллективы, раскрывающие великолепие удивительной китайской культуры.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Китая в Беларуси Лу Гуйчэн в своем выступлении сказал, что проведение этих культурных мероприятий благоприятствует углублению понимания между народами двух стран. Китай и Беларусь расположены географически далеко друг от друга, но это не мешает взаимовыгодному сотрудничеству и желанию двух народов дружить, а также больше узнавать друг о друге. «У каждого народа своя национальная культура, которая вливается в общую сокровищницу мировой культуры. Китайская и белорусская культуры также являются частью мировой культуры», — отметил Лу Гуйчэн.

Программа дней рассчитана на период до 2 октября и построена таким образом, чтобы белорусские зрители познакомились с музыкальным, танцевальным и художественным искусством Поднебесной.

25 сентября на сцене Белгосфилармонии выступил Оркестр мастеров китайской национальной музыки. Этот коллектив известен не только в КНР, но и далеко за ее пределами. Концерт оркестра запланирован также в концертном зале Гродненского музыкального колледжа.

На сценической площадке Минского государственного лингвистического университета можно будет посмотреть цирковые выступления китайских артистов, а также национальные песни и танцы Внутренней Монголии. Как известно, этот регион Китая сохранил вековое разнообразие монгольской культуры.

Программой Дней культуры предусмотрено также проведение нескольких художественных выставок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...