Узнали, в каких случаях нельзя употреблять субпродукты

Мясные субпродукты богаты нутриентами и по питательности могут превосходить мышечное мясо. Однако в некоторых случаях от них нужно отказаться, предупреждает читателей sb.by нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина. 


– Важно знать о потенциальных рисках субпродуктов, чтобы не навредить своему здоровью, – подчеркнула эксперт. 

1. Являясь очень питательной пищей, субпродукты, прежде всего печень и сердце, также содержат много холестерина. Его высокий уровень повышает риск сердечного приступа и инсульта, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями субпродукты следует употреблять в умеренных количествах.

2. Тот, кто страдает подагрой, должен избегать мясных субпродуктов, поскольку в них много пурина. Он способствует прогрессированию поражения суставов у людей с данным недугом.

3. У людей с диагнозом «гемохроматоз» в крови избыточное содержание железа, поэтому им тоже нельзя увлекаться богатыми железом субпродуктами. 

Фото: freepik.com

Ранее мы писали, чем полезны мясные субпродукты.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter