Мясные субпродукты богаты нутриентами и по питательности могут превосходить мышечное мясо. Однако в некоторых случаях от них нужно отказаться, предупреждает читателей sb.by нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина.
– Важно знать о потенциальных рисках субпродуктов, чтобы не навредить своему здоровью, – подчеркнула эксперт.
1. Являясь очень питательной пищей, субпродукты, прежде всего печень и сердце, также содержат много холестерина. Его высокий уровень повышает риск сердечного приступа и инсульта, поэтому людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями субпродукты следует употреблять в умеренных количествах.
2. Тот, кто страдает подагрой, должен избегать мясных субпродуктов, поскольку в них много пурина. Он способствует прогрессированию поражения суставов у людей с данным недугом.
3. У людей с диагнозом «гемохроматоз» в крови избыточное содержание железа, поэтому им тоже нельзя увлекаться богатыми железом субпродуктами.
Фото: freepik.com
Ранее мы писали, чем полезны мясные субпродукты.