Узнали, чем полезен нут и как правильно его замачивать

В чем состоит польза нута? В какие блюда его можно добавить? Всегда ли нужно эти бобы замачивать? На эти и другие вопросы ответила кулинарный блогер. 

Фото freepik

Нут – одна из наиболее древних бобовых культур. Его часто употребляют в странах Западной и Средней Азии, Северной Африки, Северной Америки и Средиземноморья.

Семена нута служат источником цинка, фосфора, фолиевой кислоты. В них также содержится около 25% белка, 60% углеводов, до 7% жиров. Помимо этого, в нуте есть незаменимые аминокислоты, витамины В1, В6, а также минеральные вещества.

Перед приготовлением нут обязательно замачивают. Время замачивания определяется в зависимости от результата, который вы хотите получить. Для приготовления хумуса и фалафеля нут оставляют в воде на ночь, а для супа, плова и других блюд оптимальное время бобовых в воде – около 3–4 часов.

Как правильно замачивать нут?

Сначала необходимо промыть бобы, затем залить водой комнатной температуры так, чтобы их соотношение с водой было 1 к 4, поскольку нут при замачивании увеличивается в 2 раза. Через 3–4 часа можно приступать к приготовлению.

Если вы варите нут для хумуса, супа, плова или самостоятельного гарнира, то солите его только в самом конце. Для приготовления фалафеля его варить не нужно. Замоченный на ночь нут измельчается с зеленью, луком, чесноком и семенами кунжута, смешивается с парой ложек муки, а затем обжаривается в виде шариков или плоских котлет в большом количестве растительного масла.

Фото: скриншот видео 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter