Уже 25-й проект от Японии

Грант в размере 85,5 тыс. долларов будет выделен в рамках реализации программы правительства Японии «Грантовая помощь для проектов по безопасности населения» для приобретения УЗИ-аппарата Aloka, предназначенного для определения эндокринной патологии.

А Япония продолжит реализацию в Беларуси гуманитарных проектов, заявил вчера в Витебске временный поверенный в делах Японии в Беларуси Сигехиро МИМОРИ во время церемонии подписания контракта на выделение гранта для Витебского областного эндокринологического диспансера, передает БЕЛТА.

Программа грантовой помощи правительства Японии идет в Беларуси с 2004 года. Проект поставки медоборудования станет 25-м по счету и первым в Витебской области. Всего же на реализацию подобных проектов были выделены гранты на общую сумму 2,2 млн. долларов для медучреждений Гомельской, Могилевской, Брестской и Витебской областей. Правительство Японии и впредь намерено продолжать сотрудничество с Беларусью.

«Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество с Японией и ее гражданами», — выразил слова искренней признательности и благодарности за доброе дело в адрес правительства Японии заместитель председателя Витебского облисполкома Анатолий Диулин.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости