Уже 25: выросло число поднятых поисковиками останков бойцов, погибших в 1941-м у деревни Гаи под Могилевом

О том, что с понедельника на поле у деревни Гаи Могилевского района, около памятника батальону милиции под командованием капитана Владимирова, начали поисковую экспедицию бойцы 52-го отдельного специализированного поискового батальона Минобороны совместно с сотрудниками областного историко-патриотического поискового клуба «Виккру» и курсантами Могилевского института МВД, мы уже писали. В тот день они подняли останки девяти милиционеров, геройски погибших здесь в июле 1941-го.



Но поисковая экспедиция продолжается. И на сегодняшний день подняты останки уже 25 бойцов, при которых нашли четыре именных медальона  «ладанки».



Могилевский историк, руководитель областного патриотического клуба «Виккру» Николай Борисенко констатирует:

 Это большая удача. Снимки архивной военной немецкой аэрофотосъемки нам очень помогли  мы точно знаем, где нужно копать. И это еще не конечный результат. Работать на полях у мемориала батальону милиции мы будем и завтра.



Напомним: на полях у деревни Гаи в июле 1941-го проходил один из рубежей героической обороны Могилева. Здесь навсегда остался почти весь батальон милиции капитана Владимирова.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга КИСЛЯК
Загрузка...
Новости и статьи