Уверенно, зная себе цену

«Мисс кооперации Могилевщины» стала Татьяна Воронович

Танцами экономист Бобруйского райпо Татьяна Воронович (на снимке) увлекается с детства. Особенно ей нравятся восточные. Чтобы лучше освоить мастерство их исполнения, училась в хореографической школе. Когда в системе потребительской кооперации Могилевской области начали проводиться конкурсы красоты, Воронович стала принимать в них самое активное участие. И небезуспешно. В 2007 году вернулась домой с титулом «II Вице-мисс Потребкооперация Могилевщины», а 2008 год увенчался успехом на ступеньку выше: Татьяна удостоилась на этот раз звания «I Вице-мисс». Провожая Воронович на конкурс в этом году, коллеги по работе пожелали девушке завоевать самый высокий титул.

Вместе с Татьяной Воронович за звание «Мисс Потребкооперация Могилевщины-2009» приехали посостязаться еще 11 девушек. Одним словом, состязания обещали быть жаркими. Это подтвердилось с первого же конкурсного выступления, на котором девушки должны были продемонстрировать свой молодежный костюм, представиться с визитной карточкой.

Первой поднялась на празднично убранную сцену Татьяна Воронович. Уверенно, зная себе цену, девушка в стихотворной форме рассказала о своей любимой работе, увлечениях, планах на будущее и заработала у членов жюри высокие оценки.

Следует отметить, что каждая из участниц неплохо справилась с первым заданием. Елена Синдикевич из Глуска, закончив представление, даже преподнесла членам жюри хлебный каравай из ее родного края, вдали от которого, как и без любимой работы в райпо, не представляет своей жизни.

С восторгом было встречено дефиле в купальниках. Грациозно, с достоинством шествуя по сцене, а затем в зале, девушки с чувством гордости демонстрировали свои великолепные фигуры в безукоризненно подобранных нарядах из самых модных тканей ярких расцветок. Но все с нетерпением ждали выступлений, в ходе которых каждая из участниц должна была проявить свои артистические способности.

И снова первой на сцену поднимается Татьяна Воронович. На этот раз она в броском, сверкающем украшениями наряде. Под звуки усиливающейся музыки девушка исполнила зажигательный восточный танец. Зрители встретили ее выступление бурными аплодисментами.

Непродолжительная пауза, и ведущая объявляет выход на сцену представительницы Глусского райпо Татьяны Казимировой. В отличие от Воронович она в скромном национальном белорусском костюме. Вместо зажигательного танца исполняет задорные припевки с приплясом, которые также никого не оставили равнодушными.

Непродолжительное затишье, и зал наполняется трелью соловья, сопровождающейся задушевной музыкой. К пению соловья присоединяется красивый женский голос. Это началось выступление Татьяны Лупашко из Климовичей, которая исполнила народную песню «Соловушка». Наталья Стриго из Могилевского райпо трогательно, профессионально исполнила драматический этюд «Одинокое танго».

Венцом же была демонстрация вечерних костюмов. Здесь, можно сказать, все явились на сцену в полной красе. Пышные, необыкновенно нарядные, сногсшибательные платья девушек представляли собой гамму цветов, исполнение дерзких замыслов модельеров и портных. А какие названия у нарядов! «Осенняя фантазия», «Сюрприз для любимого»... Особенно респектабельно, экстравагантно и изумительно нарядно смотрелись в своих вечерних платьях Татьяна Воронович, Екатерина Киселева из ЧУП «Могилевская межрайбаза», Анжела Павлючкова из Мстиславля, что, естественно, сыграло немаловажную роль при начислении оценочных баллов.

И вот закончились все конкурсные выступления. Девушек просят остаться на сцене. Всем понятно: будут оглашаться результаты состязания. Недавно сияющие от улыбок лица у большинства конкурсанток стали серьезными. Многие не скрывали волнения. Наконец в руках ведущей долгожданное решение жюри. Она объявляет, что почетное звание «Мисс Очарование» присуждается Анжеле Павлючковой. Звания «II Вице-мисс» удостоена Наталья Стриго, «I Вице-мисс» — Екатерина Киселева. И после небольшой паузы, во время которой многие замерли, оглашается имя обладательницы самого главного титула «Мисс Потребкооперация Могилевщины-2009». Это была Татьяна Воронович. Наконец сбылась давняя мечта девушки: она достигла того, к чему настойчиво, упорно стремилась.

Поздравив победителей, председатель жюри Петр Кондратов выразил большую благодарность всем участникам конкурса за хорошую подготовку, отметил безупречную организацию проведения данного мероприятия. Все было, как говорят, по высшему классу. А это не только хорошо, со вкусом оформленная сцена, но и прекрасное музыкальное сопровождение выполняемых конкурсантками номеров, выступление перед зрителями (в момент подготовки конкурсанток к очередному конкурсному заданию) участников художественной самодеятельности облпотребсоюза, другое обеспечение.

Впереди — республиканский конкурс, а опыт побеждать у могилевчан уже есть.

Фото: Николай ТИТОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...