Минск
+6 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к отдельным объектам, потенциально опасным для населения

Постановлением Совета Министров от 24 января текущего года № 42 утверждены специфические санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации объектов агропромышленного комплекса и объектов промышленности, деятельность которых потенциально опасна для населения. Требования не распространяются на  объекты промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции, сообщается на официальном сайте Правительства.


Государственный санитарный надзор за соблюдением настоящих специфических санитарно-эпидемиологических требований осуществляется при размещении и эксплуатации объектов в порядке, установленном законодательством.

Объекты производственной инфраструктуры, а также работы и услуги, представляющие потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, осуществляемые на этих объектах, подлежат государственной санитарно-гигиенической экспертизе.

Ответственность за нарушение и (или) невыполнение настоящих специфических санитарно-эпидемиологических требований устанавливается в соответствии с законодательством.

Министерству здравоохранения предоставлено право разъяснять вопросы применения специфических санитарно-эпидемиологических требований, утвержденных настоящим постановлением.

Основные пункты документа  вступают в силу после его официального опубликования.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...