Утверждена новая стратегия развития холдинга «Белавтодор»

Проект по превращению холдинга «Белавтодор» в современную и сильную, с развитой и эффективной системой корпоративного управления, компанию перешел в практическую стадию. В четверг, 18 апреля, на заседании совета директоров единогласно была принята концепция развития холдинга до 2023 года. «Знаковое событие, такие проекты в реальном секторе экономики Беларуси еще никто не реализовывал»,  отметил Алексей Васильев, первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу  председатель наблюдательного совета ОАО «Управляющая компания холдинга «Белавтодор». 

Фото приведено в качестве иллюстрации

Еще в 2017 году ГКИ и ЕБРР заключили меморандум. В его рамках банк вызвался оказать помощь в разработке стратегии развития «Белавтодора» и внедрения в компании корпоративного управления на основе международных стандартов. И вот первый пункт договора переходит в практическую стадию реализации. 

Стратегия предполагает увеличение к 2023 году выручки почти в полтора раза, до 470 миллионов долларов. Доля экспорта должна вырасти до 39 процентов, валовая прибыль  до 14 процентов, чистая  до 6,8 процента. Затраты на реализацию стратегии запланированы в размере 57,3 миллиона долларов. Что касается внедрения в холдинге лучших практик корпоративного управления, то проект продолжается. И будет скорректирован под принятую стратегию. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...
Новости и статьи