Утро вечера мудренее.

Каждое утро Анна КвилориЯ будит страну зарядкой на телеканале “Беларусь 2”.

Рыжеволосая красавица с огоньком в глазах считает, что нет лучше способа проснуться. Чтобы оставаться бодрячком весь день, достаточно не полениться сделать с утра несколько нехитрых упражнений. После этого уж точно ни у кого не будет повода сказать, что встали вы не с той ноги. Еще один важный совет от Ани — начинать каждый день только с хорошими мыслями и настроем на то, что все обязательно получится! Корреспондент “НГ” решила узнать, как это получается у нее самой.

— С чего начинается ваше утро?

— С того, что я слышу, как муж в темноте, боясь меня разбудить, ищет в шкафу нужный галстук. Он очень рано уходит на работу. Я встаю позже. Резко никогда не вскакиваю. Сначала делаю пару самых простых упражнений прямо в кровати, чтобы дать организму проснуться. Потом завтракаю, выпиваю чашечку кофе.

— Поговорка “Утро вечера мудренее” правдива?

— Уверена в этом. Вечером можно в чем-то долго сомневаться. За ночь наш мозг всю полученную за день информацию сортирует, а утром в голове рождается свежее решение.

— У вас журналистское образование, но в прошлом работали в ансамбле “Хорошки”. Что повлияло на такой разноплановый выбор профессий?

— В школьные годы занималась в хореографической студии при ансамбле “Хорошки”. Когда успешно сдала экзамены по танцам, меня сразу приняли на работу. Но я сомневалась: а вдруг что-то проходит мимо меня? Думала и о профессии актрисы, и о карьере певицы. В нужное русло меня направил папа. Он, журналист и писатель, а потому посоветовал мне получить еще и журналистское образование. Я поступила на заочное отделение факультета журналистики БГУ. Так что мои студенческие годы прошли в балетках, народных костюмах и в обнимку с литературой по журналистике, основам фотографии и профессиональной этике.

— На телевидение как попали?

— Благодаря Сергею Кухто, который  в то время возглавлял телеканал “Лад”. Написала Сергею Александровичу сообщение на сайт “Одноклассники”, что окончила журфак и если ему на телеканал нужен человек с желанием и умением работать, я первая в очереди. Он предложил прислать резюме. И после согласований меня взяли на работу.

— Нравится ли вам будить зарядкой всю страну и работать по утрам, хотя я понимаю, что руководство пошло вам на встречу. Тем более, что телеканале постоянно проходят объединяющие тренинги и корпоративные игры. Если же говорить про общий прогресс, то тимбилдинг в Москве конечно находится на более высоком уровне. Например Центр Приключений "ИГРОКС" предлагает возможности, которых пока нет у нас в стране.

— Конечно! Я люблю свою работу. Если работать без удовольствия, то возникает вопрос “зачем?”.

— Вы ведете здоровый образ жизни. Поделитесь советом, как оставаться красивой, энергичной? Ведь секрет не только в физкультуре.

— Мне очень повезло с фигурой. Всегда была худенькой, и никакие булки и чипсы мне не страшны. Но, хотя я могу, не опасаясь последствий, съесть и то и другое да еще и конфеткой закусить, стараюсь не делать этого. Важно поддерживать здоровье изнутри. Ни кремы, ни хирургические вмешательства не помогут быть моложе и красивее, если не следить за питанием, не  высыпаться и махнуть рукой на спорт. Слово “диета” для меня это что-то из разряда издевательств над организмом. В питании главное — чувство меры и удовольствие.

— Какой, на ваш взгляд, должна быть настоящая женщина?

— Моя преподавательница по народному танцу говорила: “Девочки, мы всю жизнь должны быть похожи на восточных женщин. Снимаешь одно покрывало, а там другое, снимаешь это, а там еще одно. И так до бесконечности. Тогда мужчине всегда будет с нами интересно”. Настоящая женщина, наверное, это та, которая успевает на отлично сделать свою работу, сходить в магазин, прибежать домой, приготовить ужин, а между делом еще успеть встретиться с подругой, сделать маникюр, а потом с улыбкой встретить мужа с работы.

— Чем увлекаетесь помимо спорта?

— Люблю готовить. Друзья подарили книгу с рецептами итальянской кухни на итальянском языке. Пару недель пришлось потратить на то, чтобы перевести все на русский. А уж потом занялась приготовлением разных вкусностей. Основное мое “хобби” — это работа и семья. Люблю большой теннис, верховую езду. Пару лет назад с подругой ездили в конный клуб в Ратомке. Теперь эти уроки думаю возобновить.

— Много ли у вас друзей?

— Наверное, немало. С друзьями мне везет. Бывает, долго не созваниваемся, но друг всегда остается другом. Стараюсь время от времени собирать своих друзей вместе. Для меня это праздник.